Формирование и становление системы специфической и неспецифической защиты организма ребенка во многом зависит от условий внутриутробного развития плода, характера вскармливания новорожденного ребенка и антигенной нагрузки в первые месяцы его развития.
Известно, что все гнойно-воспалительные заболевания сопровождаются нарушением иммунного статуса и неспецифической резистентности организма, что в полной мере свойственно остеомиелиту.
На ежегодной конференции Американского общества клинической онкологии, только что прошедшей в Сан-Франциско, прозвучал сенсационный доклад ученых, которые в тканях больных раком простаты обнаружили вирус, прежде встречавшийся лишь у мышей с онкологическими заболеваниями.
Сохранение гомеостаза организма и регулирование его функции на всех уровнях трудно представить без участия иммунной системы, и особенно, ее цитокиновой сети. Понимание универсальности действия цитокинов на различные уровни иммунного реагирования расширяет возможности их использования при многих патологических состояниях и в программах реабилитации больных.
С учетом многоплановости развивающегося при хронической обструктивной болезни легких вторичного иммунодефицита в комплексную терапию больных были включены алиментарные факты, обладающие антиоксидантными и универсальными иммунокорригирующими свойствами в отношении основных звеньев иммунной системы и факторов неспецифической резистентности организма.
Трансфер факторы сохраняют свою активность во время процесса пастеризации. Тем не менее, рекомендуется хранить продукты с Трансфер Фактора XF в прохладном сухом месте.