ГлавнаяСтатьиВлияние трансфер фактора на показатели биологического возраста

Статьи

Влияние трансфер фактора на показатели биологического возраста

Влияние трансфер фактора на показатели биологического возраста

Влияние Трансфер фактора на показатели биологического возраста.

Качество окружающей среды в сочетании с образом жизни в 77% случаев служат причинами болезни и преждевременной смерти.

Общая смертность населения и средняя продолжительность жизни являются в международной практике важнейшими показателями, отражающими общественное здоровье. В последние 15 лет в России наблюдается ухудшение практически всех демографических показателей. Специалисты говорят о депопуляции, то есть практически о вымирании населения нашей страны. На сегодняшний день средняя продолжительность жизни в России меньше, чем в развитых странах, где давно уже преодолен 70-летний рубеж. В нашей стране этот показатель составляет 67,7 лет. Почием средняя продолжительность жизни мужчин меньше, чем у женщин более чем на 10 лет.

Тем не менее, в реальной жизни этим крайним проявлениям (болезнь и смерть) подвержен небольшой процент населения. Действие антропогенных факторов, как правило, не является непосредственной причиной тех или иных заболеваний; оно может снижать сопротивляемость организма и проявляться ранними расстройствами различных систем, приводя в дальнейшем к патологическим проявлениям.

Усиление неблагоприятного воздействия условий жизни и отрицательных факторов окружающей среды оказывается огромное влияние на иммунологическую реактивность людей. Многие исследователи указывают, что у жителей крупных городов отмечается высокая степень распространенности экологически зависимых вторичных иммунодефицитов. Не компенсируемые изменения в иммунной системе приводят к истощению резервных возможностей, развитию патология, нарушению процессов регенерации и к связанным с ними процессам старения.

Известна тесная связь снижения функциональной активности иммунной системы с процессом старения (Ф. Бернет). При старении функция иммунной системы снижена, она теряет свою эффективность в выполнении ряда специфических задач. С этим связано повышении восприимчивости организма к ряду заболеваний, особенно к так называемым аутоиммунным болезням, в основе которых потеря способности организма отличать «свои» белки от «чужих». Все это ведет к саморазрушению и старению организма, его «иммунологическому разоружению». В связи с чем, представляется актуальным изучение влияния перспективных иммуномодуляторов иммунной системы на показатели биологического возраста.

Донцовым и соавторами разработаны представления о роли специальной субпопуляции Т-лимфоцитов в поддержании уровня клеточного роста в организме, и значение снижения ее функции для старения. Повышение функции таких клеток – путь к «терапии старения» - возможно с применением трансфер фактора (ТФ) фирмы 4Life Research™ (USA). Являясь универсальным иммунокорректором, ТФ индуцирует или ослабляет, или нормализует иммунный ответ.

Для оценки индивидуальных темпов развития, в том числе определения преждевременного старения, применяется категория биологического возраста. Для измерения этого показателя использовалась компьютерная система "Диагностика старения: Биовозраст". Она разработана Национальным Геронтологическим Центром (Москва) и представляет собой экспертную систему помощи по диагностике старения методом вычисления биологического возраста (БВ).

Общий порядок исследования с помощью программного комплекса «Диагностика старения: Биовозраст» проходит в несколько основных этапов:

  1. сбор предварительной информации о пациенте. Включает в себя следующие данные: фамилия, имя, отчество, количество полных лет на момент проведения измерения, пол;

  2. собственно исследование (измерения). Заключается в определении биомаркеров;
  3. расчет значения БВ. Производится автоматически при заполнении всех полей панели биомаркеров;

4) анализ и оценка результатов измерения.

В компьютерной системе «Диагностика старения: биовозаст» используются следующие биомаркеры (в презентации):…


Характеристика группы обследованных.

За период с декабря 2006 года по апрель 2007 года было обследовано 12 мужчин в возрасте от 55 до 71 года. Из них 11 человек обследовались по два раза – до и после приема трансфер фактора, 1 человек один раз – перед приемом транфер фактора.

Препарат принимался по следующей схеме: 3 раза в день по одной капсуле (300 мг Трансфер факторатм в сутки), пять дней в неделю в течение 6 недель.


Результаты обследования.

  1. Результаты обследования были обработаны с помощью пакета . статистического анализа «StatPlus 2006 Professional». Средний календарный возраст по группе составил 63,5 ± 0,7 года (от 55 до 73 лет)
  2. Однофакторный дисперсионный анализ показал, что действительно существуют статически достоверные различия между средними значениями показателей биологического возраста до и после приема ТФ. На Рис.1 представлена динамика изменения этого показателя.

    В первом случае, то есть до приема ТФ, эта разница составляла (-4,0) ± 0,71 (от 0,5 до -6,6), а во втором (-8,2) ± 0,67. После курса ТФ значения варьировали в пределах от (-4,0) до (-10,7).

    Исследования, проведенные до приема трансфер фактора, показали, что среднее по группе значение биовозраста снижено по сравнению с календарным возрастом. Однако детальное исследование отдельных биомаркеров свидетельствовало о функциональных нарушениях в ряде систем организма.

    Особый интерес представила динамика изменения биомаркеров, определяющих функционирование сердечно-сосудистой системы, а в частности, значений систалического артериального давления. При первоначальных исследованиях было отмечено физиологическое превышение этого параметра. После курса трансфер фактора значения систалического артериального давления пришли в норму, что может свидетельствовать о снижении в сосудистых стенках склеротических процессов, возникающих с возрастом (Рис. 2а). На Рис. 2б. показана разница между биологическим и календарным возрастом, оцененная по результатам измерения систалического артериального давления. До приема ТФ этот показатель составлял (-3,9)±0,63, а после – (-6,1)±0,45 лет.

    Для определения влияния трансфер фактора на общее состояние организма, были использованы значения статического баланса до и после курса приема препарата. Этот показатель имеет тенденцию к резким изменениям с возрастом и в наибольшей степени отражает уровень психической напряженности и стресса. На Рис.3а представлены средние отклонения значений от нормы, полученных по результатам проведения теста на время статической балансировки. На Рис.3б показана разница между биологическим и календарным возрастам, также оцененные с помощью этого теста.

    После курса трансфер фактора отмечено значительное улучшение этого показателя, и, как следствие, снижение значения биологического возраста, оцененного с помощью этого теста, в два раза.

    Важным показателем уровня старения организма является проба Штанге (задержка дыхания на вдохе). С возрастом ее значения закономерно снижаются, отражая как увеличение функциональной напряженности легочной ткани, так и снижение ее эластичности и проницаемости для кислорода. Статистически достоверное различие значений пробы Штанге до и после курса приема ТФ отображено на Рис.4.

    Улучшение этого показателя по итогам приема трансфер фактора имеет огромное значение для всего организма, так как оно свидетельствует об увеличение адаптационных возможностей и способности выполнять большие нагрузки.

  3. Для дополнительной оценки влияния ТФ на состояние организма человека, определялась активность функциональных систем организма, а также ряд других вспомогательных параметров. Для решения этих задач был использован аппаратно-программный комплекс «Диакомс». Он обладает встроенным пакетом статистической обработки, что в значительной степени расширяет возможности динамического анализа результатов замеров.

На Рис.5-16 показано изменение активности функциональных систем организма до курса приема ТФ и после него. Все результаты измерений на этих и последующих графиках выражены в процентном отклонении от нормы. За «коридор» нормы принят предел значений от -15% до 15%.

У большинства мужчин отмечалось снижение функциональной активности эндокринной и иммунной систем, а также гиперфункция печени и мочевого пузыря и гипофункция поджелудочной железы. После курса трансфер фактора отмечены либо частичные улучшения, либо полная нормализация активности первоначально нарушенных функциональных систем организма.

На Рис. 17-19 приведено графическое сравнение характеристик активности трех регулирующих систем организма человека: активизирующей, тормозящей и гармонизирующей. Сравнение характеристик активности этих систем до и после курса трансфер фактора свидетельствует об устранении дисбаланса, наблюдаемого у испытуемых до приема иммуномодулятора.

Ресурсы аппаратно-программного комплекса «Диакомс», с помощью которого производились измерения, позволили дополнительно оценить изменения общих показателей функционального состояния организма, а в частности, функциональный дисбаланс, соотношение активностей левой и правой половин, характеристики энергообеспечения и эрго-/трофотропной системы (Рис. 20-23). При сопоставлении значений, полученных до и после курса трансфер фактора, очевидны значительные улучшения в функционировании каждой из рассмотриваемых систем.


По результатам исследования можно сделать следующие выводы:

  1. В результате применения трансфер фактора произошли заметные улучшения, как отдельных показателей биомаркеров, определяющих степень старения, так и снижение разницы между биологическим и календарным возрастом более чем в 2 раза.
  2. После курса приема трансфер фактора отмечено либо частичное улучшение, либо полная нормализация первоначально нарушенных активностей функциональных систем организма.
  3. Полученные данные позволяют рекомендовать применение трансфер фактора в качестве одного из компонентов в комплексной профилактике преждевременного старения организма человека.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОТЧЕТ
ЭФФЕКТЫ «ТРАНСФЕР-ФАКТОРА» У СТАРЫХ МЫШЕЙ В.И.Донцов, В.Н.Крутько Национальный Геронтологический Центр, Лаб.Геронтологии МГМСУ

03.06.2013
4Life Трансфер Фактор РеКолл
4Life Трансфер Фактор РеКолл
4Life Трансфер Фактор® РеКолл = целенаправленная поддержка мозга
24 000 тг
в корзину
4LIFETRANSFORM БЁРН
4LIFETRANSFORM БЁРН
Жиросжигающая термогенная смесь. Идеальное средство 
коррекции фигуры.
24 000 тг
в корзину
4Life Трансфер Фактор® Белл Ви™
4Life Трансфер Фактор® Белл Ви™
Поддержка женского здоровья
Иммунная система
Антиоксидант
21 500 тг
в корзину
        Супер Детокс
Супер Детокс
Поддержка функции печени по очищению и детоксикации организма.
12 600 тг
в корзину
ПРО-ТФ 4Life Трансформ
ПРО-ТФ 4Life Трансформ
Протеиновая поддержка. Сывороточный протеин премиум класса с Трансфер Фактором
37 000 тг
в корзину
Энерджи Го Стикс с Трансфер Фактором Е-XF
Энерджи Го Стикс с Трансфер Фактором Е-XF

Целевое питание для поддержания энергетического уровня организма

18 000 тг
в корзину
Трансфер Фактор Кардио
Трансфер Фактор Кардио
Целевое питание для здоровья сердечно-сосудистой системы.
22 500 тг
в корзину
Трансфер Фактор Глюкоуч
Трансфер Фактор Глюкоуч
Целевое панкреатическое, эндокринное и метаболическое питание.
22 500 тг
в корзину
Трансфер Фактор Плюс
Трансфер Фактор Плюс
Усиленная формула Трансфер Фактор ХF™
Целевое предназначение- вооружить иммунную систему необходимой...
23 500 тг
в корзину
Трансфер Фактор XF
Трансфер Фактор XF
Повышает интеллектуальный коэффициент вашей иммунной системы.
Мощный природный иммуномодулятор.
18 000 тг
в корзину
КАК ТРАНСФЕР ФАКТОР РЕАГИРУЕТ НА ТЕПЛО?
Трансфер факторы сохраняют свою активность во время процесса пастеризации. Тем не менее, рекомендуется хранить продукты с Трансфер Фактора XF в прохладном сухом месте.
все вопросы
Партнерское соглашение
Возможности бизнеса 4LIFE, который изменит вашу жизнь. Научная основа компенсационного плана 4Life™ (США).
Новинка
Новинка
Способен ли ваш мозг ???? хранить и восстанавливать информацию? И на каком уровне? Стали забывчивы? ...